注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu博客

有心待心~人们用着不同方式…

 
 
 

日志

 
 

【转载】【MV】舞者的歌—张傲月  

2014-11-23 06:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡咖啡777《【MV】舞者的歌—张傲月》

 

【MV】舞者的歌—张傲月 - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香

 

 【舞者简介】

        张傲月(1988年6月19日--),安徽蚌埠人,专业舞蹈演员。毕业于中国人民解放军艺术学院。曾在2007年中央电视台第四届“交银理财杯”CCTV电视舞蹈大赛获金奖。2012年与李倩领舞春晚点题之作大型主题舞蹈《龙凤呈祥》。2013年5月12日夺冠首季《舞林争霸》。

幼时的他活泼好动,从小爱动的他经常惹父母生气,没少被训斥。 即使在上幼儿园的时,举办的一次舞蹈比赛,老师选出了班级里最调皮的两个男孩子扮演小熊,其中一个就是他了。也许是机缘巧合,这一次演出父母发现了他身上的节奏感和艺术细胞,生性调皮的他第一次登台演出居然非常成功,获得安徽省少儿舞蹈比赛第二名。

六岁时的他因为驼背,家人想锻炼他的身体和气质,选择让他学习武术。学习武术大概一年多后,开始踏入舞蹈这个领域。父亲的严厉让他不敢在舞蹈专业课上有任何懈怠。母亲的坚持,无论风吹雨打,让他几乎没有缺过一堂课。

在小学四年级时,父母领着不到9岁的张傲月前往北京戏校考学,以优异的成绩被北京戏曲艺术学院录取。9岁便离开家乡,独自一人在北京继续他的舞蹈之梦……因为年龄太小,家人几度劝说儿子不要去北京上学了,张傲月当时只说了一句话,才让父母下定决心。他告诉爸妈:我自己考上的我必须要上这个学。(当时在北京考学的一段时间里,张傲月的父亲是带着三个没拆线的三个手术后的刀口陪同儿子一直到考学结束)

在戏校学习大概一年多,张傲月在家人的陪同下又考入了解放军艺术学院中专舞蹈系。考学历程很艰苦,过程曲折。在上完5年中专后,因为在校时不是计划内学员,毕业不包分配,因此毕业后的一切安排都得由自己做决定。因为考舞蹈学院文化课差5分,张傲月就选择了二炮文工团,也很荣幸的被团里接受了。于是,15岁的张傲月开始上班。但不安于现状的他在团工作快两年的时候,做出了一个艰难的决定,那就是,想要上大学。艰难的原因是,张傲月不想家人再为自己花那么钱来供他上学。从98年开始到北京,他知道父母已经为他付出的太多太多,花费的金钱也太多太多。对于家庭条件不是很富裕的他来说,能走到今天这一步来说已经很不容易了。

张傲月经过很长时间的考虑,还是跟父母提出了要上大学的要求。父母当然是支持的。在考学的过程,张傲月为了省钱没有选择住宾馆,选择在团住。因为文工团离学校的路程大概一个小时,所以六点要起床坐公交去考学,考到二试通常都会考到凌晨3 4点。考完回团稍微躺一会,早早的爬起来再赶去考试。考试期间张傲月膝盖积水,但张傲月觉得这并不影响他对上大学的渴望。于是张傲月取得了舞院一榜,军艺第二的成绩。最后他选择了解放军艺术学院。

在大四下半学期,张傲月有幸被介绍去跳舞剧《孔子》男主角,饰演孔子。毕业后选择了海政文工团做演员。不久,也很幸运的被张继刚导演邀请参加他的舞剧《千手观音》的排练和演出。在剧中,张傲月是男主角,饰演童子的角色。

2012年春晚。张傲月更有幸的被央视导演沈晨导演选入来排练舞蹈《龙凤呈祥》的领舞。张傲月也对这些给予他这么的多和这么多宝贵机会的导演和老师深表谢意。并永远铭记在心。

 

 

 


 

 

 



舞林争霸初赛作品《老爸》

 

 

 

【张傲月&唐诗逸】中美舞林冠军对抗赛,诠释李安电影音乐,非常美,非常中国!

 

舞蹈配乐:《The End Of Innocence 纯真的终点》,选自《Lust, Caution (Original Motion Picture Soundtrack) 色戒》专辑。



 

 

【张娅姝张傲月】中国好舞蹈决赛《触碰》,编舞:张傲月。
“今天我是“张美丽”,张娅姝的舞伴,我和娅姝要象第一次触碰这个舞台一样,丰满这个舞台!——张傲月”


舞蹈配乐:《Window》 -- The Album Leaf

选自《In a Safe Place》专辑

 


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017